Технологический сектор: Запрет на сверхурочную работу в период 4.11.–15.11.2019

Индустриальный профсоюз объявил запрет на выполнение сверхурочной работы в период 4.11.–15.11.2019. Запрет касается индустрии высоких технологий, отрасли листовой и промышленной изоляции, горнорудной промышленности и трудовые ресурсы Министерства обороны. В период запрета работники, состоящие в профсоюзе, отказываются от сверхурочной работы.

Начавшиеся в августе переговоры по договору об условиях работы для индустрии высоких технологий приостановлены. Договор истекает 31.10. На переговорах представители работодателей придерживались жесткой линии относительно продления рабочего времени на 24 часа в соответствии с договором о конкурентоспособности и ослабления положения и прав работников, а также относительно других предложений по ухудшение условий труда. Работодатели не внесли в переговоры ни единого предложения по улучшению условий работы.

Продление рабочего времени на 24 часа без денежной компенсации было несправедливым по отношению к работникам и неэффективным решением. Работники несут ответственность за конкурентоспособность во многих отношениях, однако, бесплатной работой положение предприятий и благосостояние Финляндии не решить. Наступило время вернуться к нормальному рабочему времени.

Для профсоюза не осталось другой альтернативы, кроме как путем коллективного протеста способствовать ускорению переговоров с тем, чтобы защитить интересы и права членов профсоюза. Дополнительную информацию относительно запрета на сверхурочную работу можно получить на веб-сайте: www.teollisuusliitto.fi/tyotaistelu и по телефону дежурной службы консультации по трудовым отношениям: 020 690 447. Дежурная служба работает по рабочим дням 8:30–15:00. Вопросы можно направлять электронной почтой по адресу: [email protected]

Позиции профсоюза на переговорах тем крепче, чем больше работников предприятия состоит в Индустриальном профсоюзе. Попросите своих коллег, не состоящих в профсоюзе, поддержать переговоры профсоюза и вступить в Индустриальный профсоюз. Вступить в профсоюз проще всего можно путем нажатия кнопки «Вступить в профсоюз» на

русскоязычной домашней странице веб-сайта.

Информационный бюллетень 1.11.2019 – Запрет на сверхурочную работу в период 4.11.–15.11.2019

Информационный бюллетень 6.11.2019 – На этом рабочем месте запрещено работать сверхурочно