Вынужденный неоплачиваемый отпуск

Если в вашем трудовом договоре написано, что еженедельное рабочее время составляет 40 часов, работодатель не вправе заставлять вас не приходить на работу в определенные дни. Работодатель обязан платить вам зарплату за часы, которые указаны в договоре, если он не отправляет вас в вынужденный неоплачиваемый отпуск («lomautus»).

Вынужденный отпуск означает прекращение работы и выплаты зарплаты по экономическим или производственным причинам. После окончания такого вынужденного отпуска работа продолжится, но во время этого отпуска вы не ходите на работу и вам не платят зарплату. Вынужденный неоплачиваемый отпуск может быть назначен на определенный или неопределенный срок.

Работодатель должен выдать вам письменное подтверждение того, что отправляет вас в вынужденный неоплачиваемый отпуск не позднее 14 дней до его начала.

В течение такого отпуска вы имеете право получать суточные по безработице. Для того чтобы получать эти суточные, вам следует встать на учет в центре занятости в качестве безработного соискателя работы не позднее первого дня вынужденного неоплачиваемого отпуска. Также необходимо иметь достаточный трудовой стаж за период членства в профсоюзе.